Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Счёт идёт буквально на часы.
анонсы и реклама

Компания AMD постаралась быстро отреагировать на упрёки в чрезмерной "энергетической прожорливости" видеокарт Radeon RX 480, отдельные экземпляры которых весьма активно нагружали разъём PCI Express. К слову, в новом официальном заявлении представители AMD продолжают утверждать, что все испытываемые слотом PCI Express материнской платы силовые нагрузки остаются в пределах нормы. Но раз публика просит, то международная команда специалистов обещает выпустить обновлённый драйвер Radeon Software 16.7.1 в ближайшие два дня.

реклама

Распределение нагрузки средствами этого драйвера будет сделано таким образом, чтобы снизить долю, приходящуюся на слот PCI Express. Кроме того, у пользователей появится шанс дополнительно снизить общий уровень энергопотребления видеокарты Radeon RX 480 без особого ущерба для быстродействия. Обновление драйвера принесёт и повышение производительности видеокарты в популярных играх на величину до трёх процентов.

анонсы и реклама

Один из членов сообщества Reddit, тем временем, предлагает средство для модификации BIOS видеокарт Radeon RX 480, которое он испытал на примере продукции Sapphire. Подобное программное обеспечение при неумелом обращении может вывести видеокарту из строя, поэтому экспериментировать с ним следует, осознавая всю степень ответственности за возможные последствия.

Показать комментарии (100)

Сейчас обсуждают