Некоторые магазины готовятся к приёму заказов на GeForce GTX 1060

Устройство эталонного варианта GeForce GTX 1060 после знакомства с фотографиями видеокарты оставило больше вопросов, чем ответов. Особенно интересует публику компоновка микросхем памяти на печатной плате, ведь имеющаяся информация о характеристиках GeForce GTX 1060 позволяет говорить о существовании модификаций с 3 или 6 ГБ памяти типа GDDR5, работающих с 192-разрядной шиной.

Конспирация – затея преимущественно бесполезная, когда речь идёт об утечках информации о готовящихся к анонсу продуктах, но некоторые производители так ревностно охраняют свои секреты, что уже несколько часов спустя после публикации компрометирующих их новостей начинают требовать снятия материала со страниц сайта. И тот факт, что новость отложилась не только в кэше поисковика, но и на страницах других ресурсов, "цензоров" из корпоративных пресс-служб совсем не волнует. Они просто делают свою работу, ничего личного.

Мы тоже делаем свою работу, и наши цели не всегда совпадают с интересами партнёров NVIDIA. Ряд интернет-магазинов в странах Северной Европы и Прибалтики уже может похвастать упоминанием о видеокартах GeForce GTX 1060 в исполнении одного из партнёров NVIDIA, из названий которых становится ясно, что это изделия собственного дизайна с прицелом на возможность разгона. Кроме того, наличие шести гигабайт памяти в длинном наименовании видеокарт тоже прослеживается. На задней панели этих видеокарт, судя по описанию, нашлось место для двух портов HDMI, двух выходов DisplayPort и одного разъёма DVI.

Ориентироваться на опубликованные скандинавскими магазинами цены нет никакого смысла. Во-первых, импортная электроника здесь традиционно дорога. Упоминаемые видеокарты GeForce GTX 1060 по стоимости приближаются к цене GeForce GTX 1070. Во-вторых, предварительные заказы никогда не упоминают рекомендованных цен. Из ранних публикаций азиатских источников мы знаем, что версия GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти может стоить $249, а вариант с 6 ГБ памяти будет стоить $299. Выводы делать рано, даже опираясь на эти цены. Мы не знаем, окажется ли GeForce GTX 1060 "убедительно быстрее" Radeon RX 480, и где видеокарту подведёт 192-разрядная шина. Тем более, что Radeon RX 480 за $199 – это мифический продукт, получаемый в составе первых партий отключением части памяти и снижением её частоты в BIOS. Все прочие варианты Radeon RX 480 заметно дороже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают