Micron показывает убытки и будет увольнять работников

2 июля 2016, суббота 08:23

Похоже, что поглощение японской компании Elpida для компании Micron даром не прошло. Сокращающийся рынок ПК и потеря динамики развития рынком смартфонов и планшетов сильно усложнили рыночные условия для производителей флэш-памяти и памяти типа DRAM (мобильной и компьютерной). Поэтому компания Micron вошла в турбулентность не в самом лучшем состоянии, что может оказать существенное влияние на её дальнейшую судьбу.

Месяц назад для компании Micron завершился третий квартал финансового 2016 года. В пятницу компания подвела итоги работы за этот период (март-апрель-май). Оказалось, что квартальная выручка компании за год сократилась на 25% — до $2,9 млрд. Также компания показала чистые убытки в размере $215 млн, тогда как год назад в аналогичный период она получила $491 млн чистой прибыли. Переход с прибылей на убытки заставляет руководство приступить к реформированию бизнеса.

Намечено три основных пункта экономии затрат. Во-первых, компания сократит число программ, по которым ведутся разработки. Во-вторых, компания сосредоточится на основных направлениях. В-третьих, пройдут сокращения персонала. Как планируется, компания сократит 2400 рабочих мест или 7,5% штата. Для компенсаций придётся взять кредит в размере $70 млн, однако это позволит сэкономить в следующем квартале $80 млн. Как ожидают в Micron, запланированные меры позволят улучшить состояние компании уже ближайшей осенью. Компании могли бы помочь поставки "чудесных" накопителей Optane на памяти 3D XPoint, но их пока не видать. Кстати, с освоением производства микросхем памяти с нормами 20 нм у Micron тоже не всё хорошо, что не позволяет ей по этой позиции на равных конкурировать с Samsung.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают