Шведский энтузиаст подвинул россиян с четвёртого места в 3DMark06

Середина мая была ознаменована в отечественной статистике экстремального разгона покорением нового абсолютного рекорда 3DMark06, на тот момент соответствующего результату 64 607 баллов. Собственно, российская команда с тех пор никуда не продвинулась, а конкуренты постепенно сдвинули её на периферию первой пятёрки результатов.

Например, свежее достижение шведского энтузиаста Rauf соответствует 64 976 баллам 3DMark06, и это четвёртое место в абсолютном зачёте. Россияне сдвигаются на пятое место. Для охлаждения центрального процессора Core i7-6700K и видеокарты Asus GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum Edition швед использовал жидкий азот, как хорошо видно на фото.

Видеокарта была разогнана до 1850/7200 МГц, основой для стенда служила материнская плата Asus Maximus VIII Extreme. Силовые элементы видеокарты и часть микросхем памяти обдувал дополнительный вентилятор.

Центральный процессор разогнался до 6622 МГц, на этой частоте он сохранял активность всех четырёх ядер и Hyper-Threading.

Три более высоких результата в рейтинге 3DMark06 подразумевают преодоление планки в 65 тысяч баллов, шведскому энтузиасту до заветного рубежа не хватило чуть-чуть.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают