Россияне установили новый абсолютный рекорд 3DMark06


Пока лесорубы-стенографисты не накрошили ударных цитат из выступления главы NVIDIA на квартальной отчётной конференции, у нас есть отличный шанс уделить внимание достижениям наших соотечественников на поприще экстремального разгона. Повод достойный – на одном из профильных мероприятий при поддержке несметного количества спонсоров команда российских оверклокеров во главе со Smoke установила новый абсолютный мировой рекорд 3DMark06, соответствующий 64 607 баллам. Долгожданный реванш позволил россиянам подвинуть на второе место немецкого энтузиаста Dancop, который также использовал комбинацию из одиночной видеокарты GeForce GTX 980 Ti и центрального процессора Core i7-6700K.

Начнём с того, что у нас появились документальные доказательства склонности некоторых энтузиастов к использованию смартфона. Получается, что увлечение "тяжёлым железом" не мешает шагать в ногу с прогрессом на других направлениях. Кроме того, первое фото позволяет убедиться, что любой приличный разгон – это, как правило, командная работа. В данном случае Smoke опирался на поддержку slamms, Atheros, _12_, IceAlex и польского коллеги Xtreme Addict (на дальнем плане).

Видеокарта Asus GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum Edition, над подготовкой которой работал slamms, была украшена резервуаром для жидкого азота с неизменной обмоткой фирменным скотчем одной из компаний экспресс-доставки. Видеокарту удалось разогнать до 1541/8000 МГц, а центральный процессор Core i7-6700K под жидким азотом разогнался до 6590 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading.

Попутно россияне и их польский товарищ заняли четвёртое место в Aquamark с результатом 619 365 баллов. Видеокарта в этом случае работала на частотах 1480/8000 МГц, центральный процессор – на частоте 6606 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают