Японцы покупают старые комплектующие "на развес"

Компьютерная техника развивается столь стремительно, что многие комплектующие безнадёжно устаревают ещё до того, как выработают свой физический ресурс. Цены на компоненты прошлых поколений при этом падают стремительно, и вся эта гонка за техническим прогрессом стоит её участникам немалых средств. Рано или поздно старые комплектующие находят покой либо в лавке "старьёвщика", либо в коллекциях и частных музеях. Кому-то просто нравится получать за бесценок вещи, которые десять лет назад стоили сумасшедших денег.

Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline рассказали о том, как местные магазины избавляются от залежей устаревших комплектующих. Они периодически устраивают распродажи, в которых за фиксированную сумму покупатель получает произвольный набор старых компонентов, сложенных в непрозрачный пакет.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В буквальном смысле, "старое железо" продаётся "на развес".

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

В одном таком "суповом наборе" можно найти и видеокарту, и старый жёсткий диск, и более мелкие комплектующие. Кстати, по соседству выставлены подержанные корпуса системных блоков. При желании можно собрать работоспособный компьютер за сущие копейки. Ну, или что там у них в Японии в обороте...

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Текущая распродажа сосредоточена на реализации старых видеокарт, которые предстали на фото до сортировки по пакетам. Стоимость одного набора - около 1300 рублей в пересчёте по курсу. Само собой, гарантия на купленные комплектующие не предоставляется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают