В Китае хотят запретить продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В Китае корпорация Apple оказалась вовлечена в патентный спор с местной компанией, которая утверждает, что iPhone копирует дизайн её продукции. Местное ведомство по интеллектуальной собственности встало на сторону местного производителя и вынесло решение о запрете продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Пекине. Правда, пока решение не вступило в силу и iPhone по-прежнему свободно продаются в Поднебесной.

Как сообщает NextPowerUp, речь идёт о смартфоне 100C (на фото выше), который выпущен малоизвестным китайским брендом 100+. Истец утверждает, что Apple скопировала дизайн 100C и реализовала его в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В связи с тем, что потребители, по словам китайской компании, не способны обнаружить "мельчайшие различия" между этими смартфонами, она требует запретить продажи указанных смартфонов Apple в Китае. А Apple намеревается обжаловать решение и уже подала административный иск против 100+.

А аналитики Уолл-стрит тем временем сообщили, что в 2017 году, спустя десять лет с момента выхода первого iPhone, компания Apple запустит новый существенно изменённый iPhone 8. Что же касается iPhone 7, анонс которого ожидается этой осенью, то он, по словам аналитиков Credit Suisse, будет представлять собой скромное обновление.

В Credit Suisse считают, что в число особенностей iPhone 8 войдут OLED-дисплей со встроенной кнопкой Home, обновлённый Taptic Engine, улучшенная камера и беспроводная зарядка. Как пишет AppleInsider, новый смартфон будет облачён в стеклянный корпус, в отличие от предшественника в алюминиевом корпусе. По оценкам аналитиков, в 2018 году объём продаж iPhone составит 250 миллионов, что позволит Apple занять 39% рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают