Radeon RX 480 в Европе будет стоить дороже 200 евро

Одному из шведских ресурсов принадлежит инициатива по распространению информации о настроении партнёров AMD, которые сильно сомневаются, что смогут с прибылью предлагать Radeon RX 480 в модификации с 4 ГБ памяти по заявленной цене $199. С этой мечтой руководству AMD и покупателям продукции этой компании придётся расстаться. По крайней мере, на первых порах после поступления видеокарт Radeon RX 480 в продажу.

Ресурс Nordic Hardware теперь заручился информационной поддержкой шведских продавцов, которые ожидают, что Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти будет примерно на 20% дороже заявленного разработчиком GPU уровня. То есть, эталонная версия видеокарты будет стоить не менее $240, если оперировать рекомендованными долларовыми ценами. Высокий уровень налогов в Швеции на данный прогноз не влияет - речь идёт об относительных цифрах.

Кроме того, шведские продавцы ожидают, что 29 июня размер доступной для покупки партии Radeon RX 480 не превысит нескольких сотен видеокарт. Дефицит, надо полагать, не создаст условий для дальнейшего снижения цены. Немецкие производители компьютеров, тем временем, через социальные сети рекламируют новый Radeon RX 480, приписывая ему "уровень быстродействия GeForce GTX 980 по цене 209 евро". Речь, надо полагать, идёт о варианте Radeon RX 480 эталонного дизайна с 4 ГБ памяти типа GDDR5. Таковы ожидания европейских участников рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают