AMD A4 PRO-3350B: ещё один гибридный процессор семейства Carrizo-L

Новости о выходе свежих процессоров AMD всегда привлекают внимание, но это не означает, что каждая из них должна содержать сенсационные сведения. Пока NVIDIA отворачивается от OEM-сегмента, компания AMD продолжает выпускать новые гибридные процессоры, позволяющие создать недорогие ноутбуки с графической подсистемой достойного уровня.

Сайт CPU-World после гнетущего затишья сообщил, что в мае AMD выпустила гибридный процессор A4 PRO-3350B, который располагает конструктивным исполнением Socket FT3 (BGA), подразумевающим использование в ноутбуках. Собственно, даже в официальном описании модели на сайте AMD указывается предназначение этого процессора:

Четырёхъядерный гибридный процессор поколения Carrizo-L может предложить графическую подсистему Radeon R4 с 128 ядрами и частотой 800 МГц. Вычислительные ядра работают на частотах 2.0/2.4 ГГц, предусмотрено 2 МБ кэша. Процессор выпускается по 28-нм технологии, его значение TDP не превышает 15 Вт. Контроллер памяти работает с одноканальной DDR3-1600. Компания Dell уже начала поставки ноутбуков серии Vostro 15, оснащённых данным процессором.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают