Sony подтверждает намерения выпустить PlayStation 4 Neo: более дорогой вариант консоли

Некоторое время назад представители Sony в интервью французскому изданию признались, что PlayStation 4 присутствует на рынке достаточно давно, чтобы задуматься об обновлении аппаратной части. Кроме того, свои игровые консоли компания собирается продвигать в качестве альтернативы дорогим компьютерам, предназначенным для работы с виртуальной реальностью. У Sony на этот случай готов свой шлем виртуальной реальности - PlayStation VR, который оценивается в 399 евро.

реклама

Из недавних сообщений VideoGamer можно понять, что издание The Financial Times не напрасно берёт деньги со своих подписчиков. По крайней мере, именно этот источник первым сообщил, что обновлённая игровая консоль Sony PlayStation 4 Neo действительно выйдет на рынок. В этом изданию признался Эндрю Хауз (Andrew House), президент Sony Interactive Entertainment. Устройство с поддержкой разрешений 4K и более продвинутой графической подсистемой должно появиться в будущем, консоль будет продаваться параллельно с существующей версией PlayStation 4, но при этом будет дороже. К слову, это позволит Sony изначально зарабатывать на каждой проданной консоли новой модели.

Все игры для PlayStation 4 будут совместимы и с новой консолью, причём для последней они будут оптимизироваться. По неофициальным данным, такое требование к разрабатываемым играм Sony будет категорично предъявлять с октября текущего года. Выйдет ли к этому времени консоль Neo, пока с уверенностью говорить сложно. Представители Sony лишь отрицают намерения представить новинку на июньской E3 2016.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают