Ларри Пейдж за свой счёт разрабатывает летающие "автомобили"

По данным информагентства Bloomberg, сооснователь компании Google — Ларри Пейдж (Larry Page) — за свой счёт поддерживает разработку простых и компактных летающих транспортных средств. Подобный транспорт в мечтах фантастов и в представлении публики должен со временем заменить автомобили. Особенно это актуально для стран, где направления доминируют над дорогами.

Как утверждают источники, с 2010 года Пейдж вкладывает деньги в молодую компанию Zee.Aero и уже потратил на её содержание порядка $100 млн. Сравнительно недавно его поддержку ощутила другая компания — Kitty Hawk. Обе они работают раздельно над самостоятельными проектами. Достойная зарплата и интересные проекты переманили в одну и другую специалистов из NASA, Boeing и SpaceX.

О возможном проекте Zee.Aero можно судить по картинкам из патентов, которые компания получила четыре года назад. Отчасти решение опирается на тот же принцип, что и квадрокоптеры. Это облегчит взлёт и посадку на ограниченных участках. Горизонтальный полёт облегчат крылья — это снизит нагрузку на несущие винты. Главной проблемой для подобных летательных аппаратов будет та же, что и для смартфонов — это вопрос батарейки. Пока не будет аккумуляторов повышенной ёмкости без увеличения физических размеров батареи, все эти проекты не выйдут из лабораторий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают