Android-смартфон Lenovo Phab2 Pro поддерживает технологию Tango и обладает "компьютерным зрением"

для раздела Новости Hardware

Компания Lenovo помимо флагманских смартфонов Moto Z и Moto Z Force, представила ещё несколько новинок, в том числе весьма интересный и уникальный в своём роде смартфон Lenovo Phab2 Pro. В первую очередь, новинка выделяется тем, что это первый потребительский смартфон, выпущенный при тесном сотрудничестве с Google в рамках проекта Tango.

На тыльной стороне смартфона расположился целый массив камер и датчиков. Здесь находится основная 16-Мп камера, а рядом с ней - камера глубины и камера захвата движений, а также дополнительные датчики, считывающие информацию об окружающем пространстве со скоростью 250 000 раз в секунду. Этот набор, дополненный специальным программным обеспечением Tango, позволяет смартфону точно определять своё положение в пространстве и анализировать окружающий мир.

Источник фото: Android Central

Для чего всё это? Если кратко, то платформа Google Tango, используя "компьютерное зрение", позволяет создавать интерфейсы, приложения и множество иных вещей с элементами дополненной реальности. Например, на мероприятии Lenovo было показано приложение, с помощью которого можно планировать размещение предметов в квартире. Запустив приложение, нужно лишь навести камеру смартфона на нужное место, выбрать из каталога некий предмет мебели и "поставить" его в нужное место.

Источник фото: Android Central

Либо же с помощью технологии Tango можно измерять габариты предметов по всем трём координатам, позволяя рассчитать их объём или занимаемую площадь. А только представьте, какой потенциал Google Tango имеет для игр с элементами дополненной реальности. В общей сложности на момент выпуска Phab2 Pro будет доступно около 25 приложений с поддержкой Tango, а к концу года их должно стать больше сотни, обещает Lenovo.

Источник фото: Engadget

Смартфон Lenovo Phab2 Pro оснащён 6.4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 точек, а в основе новинки лежит процессор Snapdragon 652. Его дополняют 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, с возможностью расширения за счёт карт памяти microSD. В качестве программной платформы выступает Andoid 6.0 Marshmallow.

Источник фото: Engadget

Тыльная 16-Мп камера может работать не только с приложениями Tango, но также и выполнять свои привычные функции: фотографировать и снимать видео. Под массивом камер и датчиков на тыльной панели расположился сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп и диафрагму f/2.2. Смартфон Phab2 Pro получил ёмкий аккумулятор на 4050 мАч. Габариты смартфона составляют 179,8 х 88,6 х 10,7 мм, а весит он 259 г.

Как сообщают наши западные коллеги, смартфон Lenovo Phab2 Pro появится в продаже в США в августе – сентябре текущего года по ориентировочной цене $500.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают