Core i3-6100 на частоте 6415 МГц отличился в wPrime 32M

Шумиха вокруг возможности разгона младших процессоров Skylake-S путём повышения частоты базового генератора утихла, а производители материнских плат приспособились обходить вновь введённые ограничения Intel путём установки внешнего генератора. Рекорды в этой сфере продолжают обновляться даже с использованием материнских плат, которые попали под "санкции Intel" - энтузиасты просто оставляют старые версии BIOS, в которых разгон по частоте базового генератора ещё не запрещён.

реклама

Американский энтузиаст Strong Island занял первое место в wPrime 32M среди двухъядерных процессоров при помощи разогнанного до 6415 МГц процессора Core i3-6100. Последний, разумеется, охлаждался жидким азотом, а частота базового генератора была повышена до 173 МГц.

реклама

В данном режиме работы не пришлось жертвовать ни количеством активных ядер, ни Hyper-Threading. Автор рассказывает, что в результате длительных экспериментов материнская плата отказалась запускаться в определённый момент, но после просушки она смогла функционировать нормально.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают