К 2020 году каждый третий планшет будет трансформируемым

Уже не первый месяц подряд аналитики всех рангов твердят о том, что люди "наелись" не только планшетами, но и смартфонами. Рост рынка в этих сегментах либо замедляется, либо сменяется спадом. Эксперты IDC на днях уже потренировались на смартфонах, и теперь выступили с прогнозом по рынку планшетов .

реклама

По итогам текущего года объёмы реализации планшетов должны снизиться на 9,6%, и это будет второй год последовательного снижения. Однако, IDC по-прежнему ожидает, что до 2020 года включительно в мире будет продаваться более 100 млн. планшетов ежегодно, и актуальность недорогих устройств на рынках с растущей экономикой сохранится. Если в 2015 году средняя стоимость классического планшета с диагональю дисплея не более 9 дюймов составляла $183, то к 2020 году она опустится до $157. Для многих жителей стран с растущей экономикой смартфон или планшет остаются единственным средством доступа к ресурсам глобальной информационной сети. Классические планшеты в 2020 году будут перераспределяться между развитыми странами и регионами с растущей экономикой в пропорции "45:55".

анонсы и реклама

В то же время, среди более зажиточных потребителей будет расти спрос на трансформируемые устройства, сочетающие свойства планшета и ноутбука. До 80% таких устройств в 2020 году будет продано именно в странах с сильной экономикой. На глобальном рынке доля таких устройств будет непрестанно расти: с 16% в 2015 году до 31% в 2020 году. Таким образом, почти каждый третий новый планшет в 2020 году будет иметь подключаемый клавиатурный блок. Половина трансформируемых планшетов с подключаемой клавиатурой в 2020 году будет использовать операционную систему Windows, 29% - платформу Apple iOS, а в сегменте Android-решений доля "трансформеров" не превысит 20%. Ноутбуки с поворотной или сдвижной клавиатурой, прячущейся в корпусе, в эту статистику не попадают.

реклама

Средняя продолжительность жизненного цикла планшета - четыре года, как утверждают исследователи IDC. Это достаточно долго, а потому владельцы классических планшетов не торопятся менять свои устройства на более новые. Некоторые производители считают, что появление клавиатурного блока повышает удобство работы с устройством, а потому пытаются привлечь владельцев традиционных планшетов за счёт этого аргумента, стимулируя модернизацию парка мобильных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают