AMD использовала на Computex 2016 две системы с процессорами Zen

Нельзя сказать, чтобы итоги прямой трансляции с Computex 2016 сильно обрадовали тех, кто заждался процессоров AMD с архитектурой Zen. Конечно, демонстрация инженерного образца Summit Ridge в руке генерального директора и откровения про обработку 16 потоков одновременно - это здорово, но ничего кардинально нового сказано не было. Всё те же планы "вернуться в производительный сегмент" где-то в конце 2016 года, такого мучительно долгого для всех поклонников продукции AMD...

"Злые языки" даже начали сомневаться, что процессор Summit Ridge в руках Лизы Су (Lisa Su) был работоспособным. Главе подразделения RTG Радже Кодури (Raja Koduri) даже пришлось оправдываться в социальных сетях - дескать, "царь был настоящим". Он пояснил, что AMD использовала на презентации Zen две настольных системы с процессорами этого поколения, и они были задействованы в воспроизведении видеороликов, сопровождавших доклады выступающих.

Согласитесь, не самое лучшее применение для "нового флагмана" в наш век, позволяющий просматривать видео даже на "умных" часах. И всё же, факт остаётся фактом: процессоры Zen уже работали на Computex 2016 в составе демонстрационных систем, пусть и не раскрывая даже малой доли своего истинного потенциала.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают