Процессорам Xeon E3-1500 v5 досталось по 128 МБ встроенной памяти

Серверные процессоры Xeon E3-1500 v5 поколения Skylake с графической подсистемой Iris Pro Graphics P580 были представлены в последний день мая одновременно с Broadwell-E, а потому остались в тени последнего из анонсов. Однако, именно эти серверные процессоры прописались в официальном прайс-листе Intel раньше, чем настольные решения в исполнении LGA 2011-3 нового поколения.

Коллеги с сайта Golem.de предпочли уделить дополнительное внимание изучению характеристик процессоров Xeon E3-1500 v5. Тем более, что их ассортимент оказался несколько шире, чем показывает официальный прайс-лист. По крайней мере, компанию трём моделям для центров обработки данных составляют два процессора для сетевого оборудования. Отличия заключаются в тактовых частотах, "усреднённом" на уровне 45 Вт тепловом пакете и конфигурации графической подсистемы.

Графическая подсистема Iris Pro P580 содержит 72 исполнительных блока, процессоры этой серии оснащаются 128 МБ памяти типа eDRAM. Правда, использовать их в настольных системах мешают не столько цены, сколько особое конструктивное исполнение BGA 1440, соседствующее с набором системной логики Intel C232 или Intel C236.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают