Появились данные о частотных характеристиках Radeon RX480 (Polaris)

По всей видимости, глаза и руки очевидцев уже добрались до образцов видеокарт Radeon RX480, которые глава профильного подразделения AMD сегодня утром широкой публике демонстрировал на расстоянии. В этом нет ничего удивительного, ведь образцы видеокарт наверняка были распределены между обозревателями ещё на мероприятии в Макао, которое прошло 29-го мая.

Из утренней презентации мы знаем, что графический процессор Ellesmere содержит 36 исполнительных блоков. Если на архитектурном уровне ничего с точки зрения компоновки и пропорций не поменялось, что количество потоковых процессоров этого графического решения должно достигать 2304 штук. Видеокарта Radeon RX480 может оснащаться 4 ГБ или 8 ГБ памяти типа GDDR5, которые сообщаются с графическим процессором при помощи 256-разрядной шины. Уровень TDP не превышает 150 Вт, к блоку питания видеокарта подключается через единственный шестиконтактный разъём.

Под вопросом оставались частотные характеристики Radeon RX480, но коллеги с сайта TechPowerUp заглянули в закладку драйверов, и обнаружили, что графический процессор Ellesmere поколения Polaris работает на частоте 1266 МГц. Память типа GDDR5 способна работать на частоте 8 ГГц QDR. Таким образом, осталось выяснить только информацию о соотношении количества функциональных блоков Ellesmere, чтобы получить полное представление о технических характеристиках продукта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают