MSI показала систему охлаждения для процессоров и новые SLI-мостики

для раздела Новости Hardware

Компания MSI на выставке Computex 2016 представила действительно много новинок. Мы уже писали о новых материнских платах тайваньской компании, а данный материал мы посвятим двум достаточно необычным продуктам MSI.

Наши коллеги из TechPowerUp запечатлели систему воздушного охлаждения для процессоров (!) под брендом MSI Gaming, которая разместилась на одной из материнских плат MSI. К сожалению, название охладителя осталось неизвестным. Устройство имеет крупный алюминиевый радиатор, через который проходит несколько тепловых трубок (сколько и какого диаметра – неизвестно). За обдув конструкции отвечает пара 120-мм вентиляторов.

Сверху систему охлаждения прикрывает пластиковая крышка со светодиодной RGB-подсветкой, на которой на фоне углеродного волокна красуется подсвечиваемый логотип линейки MSI Gaming в виде дракона. Охладитель установлен на материнской плате с процессорным разъёмом LGA 2011-3, а это формально подтверждает, что новинка в состоянии справиться с охлаждением процессоров с TDP в 140 Вт.

Также наши коллеги заметили, что MSI показала новые SLI-мостики собственного дизайна, который являются аналогами новых мостиков от NVIDIA, выпущенных вместе с видеокартами поколения Pascal. Напомним, что специально для новых видеокарт NVIDIA разработала новый мостики, позволяющие соединить только два ускорителя, но с которыми доступны большие разрешения, чем с обычными, в том числе разрешения выше 5K (5120 х 2880 точек).

Представленный на фото мостик позволяет объединить видеокарты оставляя между ними промежуток в один слот расширения. Мостик оснащён красной светодиодной подсветкой логотипа MSI Gaming в виде дракона. На данный момент неизвестно, будет ли MSI комплектовать свои новые видеокарты такими мостиками, или же будет продавать их отдельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают