Intel приобрела разработчика машинного зрения — компанию Itseez

28 мая 2016, суббота 07:34

Согласно новому плану стратегического развития компании Intel, одним из пяти ключевых направлений для неё становится Интернет вещей. Миллиарды предметов и объектов ждут подключения к облакам, чтобы жить сало проще, жить стало веселей. С таким подходом компания Intel не останется без работы даже при полной ликвидации персональных компьютеров как класса (в прежнем понимании, конечно). Главное на пути к миру IoT возглавить процесс или просто не оказаться в хвосте. Что для этого нужно? Соответствующие разработки и финансирование. Тем более, что имея мешки с деньгами готовые разработки можно купить вместе с разработчиками.

В пятницу компания Intel выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о покупке компании, которая станет важной составной частью группы Intel Internet of Things Group. Это компания Itseez, которая порядка 15 лет занимается вопросами машинного или компьютерного зрения. Разработки в этой сфере открывают путь к автопилотированию, автоматическим системам безопасности, машинному обучению и анализу. Компания Itseez также известна работой в тематическом проекте OpenCV с открытым кодом (Open Source Computer Vision Library). Во сколько обошлась эта покупка компании Intel, не сообщается. Коммерческая тайна.

Интересно отметить, что компания Itseez была основана в 2005 году в Нижнем Новгороде как Центр компьютерного зрения "Аргус". Сегодня штат компании насчитывает свыше 100 человек. Руководящий состав компании представлен выходцами из России.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают