Gigabyte представила материнскую плату GA-X99-Designare EX
Новинка предназначена для процессоров Intel Broadwell-E и Haswell-E.

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte официально представила GA-X99-Designare EX – новую материнскую плату на наборе микросхем Intel X99, предназначенную в первую очередь для новых процессоров Intel Broadwell-E. Новинка получила самое современное оснащение, а также настраиваемую RGB-подсветку, которую в этом году производители устанавливают практически во все комплектующие.

реклама

анонсы и реклама

Материнская плата GA-X99-Designare EX имеет усиленную подсистему питания с девятью фазами и цифровым управлением. Рядом с процессорным разъёмом LGA 2011-3 разместилось восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR4-3400 объёмом до 128 Гбайт. Набор слотов расширения включает один разъём PCI Express 2.0 x1 и пять PCI Express 3.0 x16, причём три из них работают в режимах x16, один в x8 и один в x4. Также на плате имеется два слота M.2, к одному из которых подключён модуль Intel Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, а другой предназначен для размещения твердотельных накопителей.

реклама

Кроме того, для подключения устройств хранения данных на GA-X99-Designare EX имеется сразу два порта U.2, один разъём SATA Express и восемь портов SATA 3.0. Материнская плата имеет два гигабитных сетевых контроллера Intel, а в основе звуковой подсистемы лежит кодек Realtek ALC1150. На задней панели разъёмов расположились порты USB 3.1 Type-A и Type-C, а также пять портов USB 3.0. Отметим и наличие коннектора для подключения светодиодных лент.

реклама

реклама

Материнская плата Gigabyte GA-X99-Designare EX в скором времени появится в продаже, а вот сколько она будет стоить, пока что неизвестна.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают