Платы с разъёмом Socket AM4 всё же потребуют новых креплений для охладителей

Компания AMD уже не первый месяц держит публику в напряжении, обещая представить в текущем году процессоры в исполнении Socket AM4. Новый конструктив подарит жизнь и производительным процессорам с архитектурой Zen, но случится это ближе к концу года. В конце марта итальянские коллеги разочаровали многих потенциальных покупателей, сообщив о необходимости использования новой системы креплений для монтажа систем охлаждения на материнских платах, оснащённых разъёмом Socket AM4. Как минимум, должно измениться расстояние между крепёжными отверстиями.

реклама

Возмутителем спокойствия на этой неделе стала компания Thermalright, которая на своей странице в одной из социальных сетей сперва объявила о совместимости системы креплений Socket AM4 со старыми охладителями для Socket AM2(+)/AM3(+), но потом отказалась от собственных слов, сославшись на неверно истолкованную информацию. Зато теперь этот производитель процессорных охладителей обещает, что в случае необходимости готов снабжать владельцев старых систем охлаждения новыми креплениями для Socket AM4.

реклама

Более того, интригует заявление о готовности поделиться дополнительными подробностями "в ближайшие дни". Не за горами выставка Computex 2016, а это значит, что AMD может разрешить партнёрам делиться новыми подробностями о платформе Socket AM4 именно на этом мероприятии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают