NVIDIA бездоказательно говорит о превосходстве архитектуры Pascal над конкурентом


Поздний старт "Дня NVIDIA" позволяет оставить хороший задел на субботу, но самые резонансные высказывания основателя и бессменного лидера компании попали именно в "первую обойму" идеологических выстрелов в сторону конкурента, прозвучавших на квартальной отчётной конференции. Когда представитель Bank of America Merrill Lynch спросил генерального директора NVIDIA, какие сильные стороны и конкурентные преимущества графических решений компании он может назвать, то руководитель этого разработчика GPU основную часть ответной речи посвятил рассказу о плотной и кропотливой работе NVIDIA с разработчиками программного обеспечения.

Начал же он свою речь с рассказа о преимуществах архитектуры Pascal. По словам главы NVIDIA, игровая платформа GeForce сейчас сильна как никогда, и становится ещё сильнее. Архитектура графических решений этой марки просто превосходит конкурентов, как не стесняется заявить лидер компании. Вкладываются огромные деньги и усилия многих специалистов, чтобы постоянно совершенствовать графические процессоры NVIDIA. При этом, унификация и масштабирование архитектуры позволяют применять одни и те же блоки в разных сегментах рынка: игровом, профессиональном, "облачном" и автомобильном. По уровню мастерства с разработчиками NVIDIA никто не может сравниться, как нескромно резюмирует руководитель компании. Плюс, никто в мире больше не вкладывает такие ресурсы в разработку графических процессоров.

Pascal, по мнению "отца-основателя", является самым амбициозным проектом в истории компании. Это касается и сегмента искусственного интеллекта, и виртуальной реальности, и игрового применения. Даже в сфере автомобильного автопилота Pascal будет применяться столь эффективно, что это поразит воображение обывателей. По крайней мере, первый шаг в виде DRIVE PX2 в этом направлении уже сделан.

"Под занавес" обладатель инициалов JHH намекнул, что NVIDIA ещё должна представить многое, но сейчас "портить сюрприз" основатель компании не готов. Всё, что NVIDIA уже могла представить, она и представила. Ни слова о будущих продуктах.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 39

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают