Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
"Просто потому что она лучшая"!
анонсы и реклама

Поздний старт "Дня NVIDIA" позволяет оставить хороший задел на субботу, но самые резонансные высказывания основателя и бессменного лидера компании попали именно в "первую обойму" идеологических выстрелов в сторону конкурента, прозвучавших на квартальной отчётной конференции. Когда представитель Bank of America Merrill Lynch спросил генерального директора NVIDIA, какие сильные стороны и конкурентные преимущества графических решений компании он может назвать, то руководитель этого разработчика GPU основную часть ответной речи посвятил рассказу о плотной и кропотливой работе NVIDIA с разработчиками программного обеспечения.

реклама

Начал же он свою речь с рассказа о преимуществах архитектуры Pascal. По словам главы NVIDIA, игровая платформа GeForce сейчас сильна как никогда, и становится ещё сильнее. Архитектура графических решений этой марки просто превосходит конкурентов, как не стесняется заявить лидер компании. Вкладываются огромные деньги и усилия многих специалистов, чтобы постоянно совершенствовать графические процессоры NVIDIA. При этом, унификация и масштабирование архитектуры позволяют применять одни и те же блоки в разных сегментах рынка: игровом, профессиональном, "облачном" и автомобильном. По уровню мастерства с разработчиками NVIDIA никто не может сравниться, как нескромно резюмирует руководитель компании. Плюс, никто в мире больше не вкладывает такие ресурсы в разработку графических процессоров.

Pascal, по мнению "отца-основателя", является самым амбициозным проектом в истории компании. Это касается и сегмента искусственного интеллекта, и виртуальной реальности, и игрового применения. Даже в сфере автомобильного автопилота Pascal будет применяться столь эффективно, что это поразит воображение обывателей. По крайней мере, первый шаг в виде DRIVE PX2 в этом направлении уже сделан.

анонсы и реклама

"Под занавес" обладатель инициалов JHH намекнул, что NVIDIA ещё должна представить многое, но сейчас "портить сюрприз" основатель компании не готов. Всё, что NVIDIA уже могла представить, она и представила. Ни слова о будущих продуктах.

Показать комментарии (109)

Сейчас обсуждают