Core i7-6700K взял "серебро" GPUPI for CPU на частоте 6.6 ГГц

Название сайта, как принято считать, обязывает нас регулярно уделять внимание вопросам разгона процессоров и видеокарт. Иногда прогресс в этой сфере не позволяет хвастать рекордами ежедневно, да и некоторый "застой" на рынке комплектующих вынуждает считать, что "всё уже достигнуто". И тогда становится понятно, что можно следить и за теми, кто "робко топчется" на вторых и третьих местах, ведь при благоприятном стечении обстоятельств эти энтузиасты могут стать абсолютными чемпионами уже завтра.

Румынский оверклокер Alex@ro пока занял второе место в GPUPI for CPU 1B с результатом 3 минуты 58,714 секунды, но его процессор в ходе оставшейся "за кадром" попытки разогнался до 6640 МГц, и это позволяет надеяться, что полученные в данном тесте 6597 МГц пределом его возможностей не являются. Тем более, что на этой частоте процессор сохранил активность всех четырёх ядер и не отказался от Hyper-Threading.

В конкретном случае процессор охлаждался жидким азотом, хотя на заднем плане можно разглядеть элементы систем фазового перехода и жидкостного охлаждения, соответственно.

Это позволяет надеяться на новые попытки пошатнуть позиции немецких энтузиастов на поприще разгона процессора Core i7-6700K. "Сочувствующие серебряному призёру" из Румынии сходятся во мнении, что экземпляр процессора ему достался хороший.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают