Страна происхождения процессоров Intel теперь будет обозначаться двумя символами

Как известно, компания Intel выпускает центральные процессоры и системную логику на одних предприятиях, и помещает их в упаковку после тестирования на работоспособность на других предприятиях, причём исполнители этих стадий техпроцесса могут быть разнесены по разным странам. На сайте Intel в специальном разделе появилось уведомление, рассказывающее об изменениях в маркировке распространяемых компанией процессоров.

В частности, страна, в которой процессор был протестирован и упакован, теперь обозначается сокращённо – всего двумя символами. Таблица соответствия сокращений и полных наименований стран приводится ниже:

После закрытия предприятия в Коста-Рике, компания Intel тестирует и упаковывает процессоры на предприятиях четырёх стран: США, Малайзии, Вьетнама и Китая. Некоторые любители "теорий заговора" считают, что страна происхождения может влиять на разгонный потенциал процессора. Впрочем, это всего лишь говорит о наличии удачных экземпляров в определённой партии, но никак не может считаться тенденцией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают