Бывший глава Motorola Mobility займётся мобильными устройствами Google

"Возвращение в родную гавань" всегда сопряжено с определёнными трудностями. Вот и ещё недавно руководивший процессом проектирования смартфонов Motorola под крылом Lenovo Рик Остерлох (Rich Osterloh), как сообщает Re/code, покинул китайскую компанию, чтобы вернуться в лоно Google. На новом месте холдинг Alphabet поручил ему курировать разработку планшетов и смартфонов Nexus, "умных" очков Glass (Project Aura), "хромбуков", различных мультимедийных устройств и экспериментальных изделий вроде планшетов с "трёхмерным зрением" и модульных смартфонов Project Ara. Ранее все эти направления относились к разным подразделениям Google/Alphabet.

реклама

Смартфоны Moto X и часы Moto 360 в своё время были созданы именно под руководством Остерлоха. Остаётся надеяться, что опыт поможет ему консолидировать усилия Google по разработке перспективных изделий, а "осиротевшая" Motorola под крылом Lenovo не будет деградировать. Рик Остерлох после возвращения в Google получил статус одного из вице-президентов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают