Глава Google убеждён, что компьютеры утратят формфакторы

Не все светлые идеи делают человечество счастливее. По крайней мере, известный американский миллиардер Илон Маск (Elon Musk) на полном серьёзе опасается искусственного разума, хотя к миру прогрессивных технологий имеет непосредственное отношение. Видимо, Маск слишком хорошо знаком с искусственным интеллектом, чтобы ему доверять. Пытаясь хоть как-то контролировать эту зловещую сущность, Илон Маск финансирует разработки в сфере искусственного интеллекта.

реклама

Генеральный директор Google Сундар Пичай (Sundar Pichai), как сообщает Bloomberg со ссылкой на его обращение к акционерам холдинга Alphabet, убеждён в способности человечества "отвязаться" от мобильных устройств и каких бы то ни было формфакторов, окружив себя средой искусственного интеллекта. Значение слова "устройство" и наличие традиционных интерфейсов со временем обесценятся – люди будут общаться с вездесущими "виртуальными цифровыми ассистентами" посредством голосовых запросов и жестов.

Надо сказать, что не все собственные инициативы Google имели коммерческий успех. Волна восторгов по поводу "умных" очков Glass постепенно сменилась разочарованием и раздражением из-за проблем с неприкосновенностью личной жизни, а робототехнические активы Alphabet обходятся холдингу слишком дорого, не обещая скорой финансовой отдачи. Даже в рамках создания автомобильного "автопилота" Google предпочитает искать союзников среди действующих автопроизводителей. Корпорация объединила усилия с Volvo и Ford, а также привлекла агрегаторов Uber и Lyft для совместного отстаивания интересов в правительственных структурах США.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают