Apple удалось продать более 5,4 млн часов за первый год жизненного цикла


Компания Apple традиционно скрывает объёмы продаж "умных" часов Watch, но на минувшей квартальной конференции решилась поведать о статистике по этому продукту чуть больше, чем заявить о росте выручки на 30% за год. Правда, даже такой показатель не говорит о точной динамике продаж, поскольку в категории "прочие продукты" скрываются и другие изделия Apple, а не только "умные" часы. Приставки Apple TV, изделия Beats, iPod и "фирменные" аксессуары – вот все составляющие этой категории финансовой отчётности Apple, помимо "умных" часов.

Как заявляет производитель, Apple Watch за год своего присутствия на рынке удалось стать самыми популярными "умными" часами. 40% годовой выручки от их реализации пришлось на четвёртый квартал прошлого года, и в этом Apple Watch напоминают iPod, по признанию финансового директора компании. В первом квартале текущего года Apple продала примерно столько Watch, сколько планировала, количество по-прежнему не разглашается. Зато сравнение динамики продаж iPhone первого поколения с Apple Watch позволяет нам понять, какую планку считать нижней при оценке количества реализованных за первый год жизненного цикла изделий. По словам руководства Apple, часов компания за первый год присутствия на рынке продала больше, чем iPhone первого поколения. Полазив по архивам финансовой отчётности Apple, можно установить, что за первые 12 месяцев iPhone самого первого поколения разошёлся тиражом 5,4 млн. экземпляров. Соответственно, за первые 12 месяцев Apple продала не менее 5,4 млн. часов Watch. Насколько удалось превысить этот показатель, Apple не уточняет.

Часы Apple продолжают спасать человеческие жизни – за счёт наличия датчика частоты сердечных сокращений. Первым годом жизни Apple Watch компания очень довольна, и убеждена, что "умные" часы ждёт светлое будущее. Кроме того, часы помогают людям вести более здоровый образ жизни, и этим руководство Apple особенно гордится. Эту весну Apple Watch встречают с расширенным ассортиментом ремешков и новой начальной ценой.

Оценитe материал
рейтинг: 1.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают