AMD сохраняет шансы укрепить свои позиции в сегменте дискретных видеокарт

Места компактного залегания экспертов на мягкой мебели начали сотрясаться от жарких споров ещё в пятницу, когда AMD отчиталась о результатах первого квартала, заявив о приличном росте спроса на видеокарты семейства Raeon Rx 3xx, а также выразив надежду на свою способность увеличить долю рынка в сегменте видеокарт до "исторических значений". Как всегда, руководство с особым оптимизмом смотрит в недалёкое будущее - в данном случае, этот рубеж отодвинут за экватор текущего года. Всё будет хорошо, только не прямо сейчас, а позже!

Примечательно, что независимые эксперты свою уверенность в способности AMD отыграть часть позиций на рынке видеокарт выразили ещё в среду, когда квартальный отчёт компании не был опубликован. Речь идёт о специалистах DigiTimes Research, которые выразили уверенность в способности AMD оказать давление на NVIDIA в сегменте дискретных видеокарт. Правда, успех AMD будет сопутствовать при соблюдении двух факторов: выпуске эффективного программного обеспечения, позволяющего раскрыть преимущества DirectX 12, а также отсутствии отставания от NVIDIA по графику выпуска новинок. Остаётся лишь сожалеть, что представители архитектуры Polaris не выйдут ранее середины года, а "крепкий середнячок" Polaris 10 (Ellesmere) останется самым производительным из них. Впрочем, финансовый директор AMD утверждает, что именно продукты массового спроса позволяют быстрее всего нарастить долю компании на рынке. Дорогих видеокарт продаётся слишком мало, чтобы существенно влиять на тенденцию.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают