Альтернативный водоблок для Radeon Pro Duo уже на подходе

У флагманских видеокарт эталонного дизайна есть один серьёзный недостаток - производители почти никогда не берутся выпускать аналогичные изделия собственного дизайна. В условиях ограниченного тиража это почти всегда "работа на имидж", которая не покрывает затрат на разработку продукта. Кроме того, подобные упражнения иногда не одобряют разработчики графических процессоров, которые "всё, что надо" уже предусмотрели, и не могут гарантировать те же нормальные условия охлаждения для видеокарт, появившихся в результате "самодеятельности клиентов".

Словенская компания EK Water Blocks со страниц социальной сети Facebook сообщает, что готовит водоблок для двухпроцессорной видеокарты Radeon Pro Duo. Как известно, последняя в эталонном варианте оснащается необслуживаемой системой жидкостного охлаждения, каждый графический процессор оснащается собственным водоблоком с интегрированной помпой, а резервуар совмещён с радиатором, который обдувается единственным вентилятором. Достаточно универсальное решение, но щепетильным энтузиастам оно в силу ряда причин может не нравиться.

Чем же хорош водоблок EK для Radeon Pro Duo? Во-первых, если верить фотографии, он позволяет видеокарте занимать пространство единственного слота расширения. Во-вторых, он позволяет интегрировать себя в уже существующую систему жидкостного охлаждения, которая может быть и производительнее, и тише предлагаемого AMD решения. Наконец, любители разгона должны получить больше шансов на успех с таким водоблоком. Анонс видеокарты Radeon Pro Duo намечен на 26 апреля, когда в продаже появится совместимый водоблок - EK Water Blocks пока не уточняет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают