В первом квартале Samsung поставила вдвое больше смартфонов, чем Apple

Рынок смартфонов достиг точки насыщения и глобальные поставки смартфонов в годовом исчислении сократились на 1.3%, а в квартальном упали и вовсе на 18.6%. В общей сложности по итогам первого квартала 2016 года было поставлено 292.7 миллиона смартфонов, о чём свидетельствует новый отчёт исследовательской фирмы TrendForce. Для сравнения, в четвёртом квартале прошлого года совокупные мировые поставки смартфонов составили 358.199 миллиона единиц.

реклама

анонсы и реклама

Как пишет GSMArena со ссылкой на данные TrendForce, доля южнокорейской компании Samsung по итогам прошлого квартала увеличилась на 5.7 процентных пункта по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года. За первые три месяца 2016 года она поставила на рынок 81 миллион смартфонов, тем самым ей удалось занять первое место на мировом рынке с долей 27.8%. За ней следует компания Apple, доля которой сократилась с 20.9% в четвёртом квартале прошлого год до 14.4% в первом квартале текущего года. На третьем месте с долей 9.3% расположилась китайская компания Huawei. Компаниям Lenovo, Xiaomi и LG принадлежит ещё 5.8%, 5.5% и 5.1% рынка соответственно. Оставшиеся 32.1% рынка занимают другие производители.

реклама

Также аналитики TrendForce составили рейтинг ведущих китайских производителей смартфонов по итогам первого квартала 2016 года. Первое место досталось компании Huawei, второе – Lenovo, а третье заняла Xiaomi. Также в список вошли TCL, Oppo и BBK/Vivo.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают