Глава Toshiba собирается уйти в отставку

Японской корпорации Toshiba уже пришлось превысить ожидаемые показатели сокращения персонала, и досрочный выход на пенсию был предложен части сотрудников впервые с 2002 года. Справедливости ради, стоит отметить, что высшее руководство осознаёт степень своей ответственности за подобные "успехи" компании. По информации агентства Reuters, генеральный директор Toshiba Масаши Муромачи (Masashi Muromachi) готовится к июню уйти в отставку.

Профильный комитет совета директоров Toshiba соберётся сегодня для рассмотрения этого вопроса. Ещё в прошлом месяце компания заявила о готовности проанализировать вопрос реструктуризации бизнеса в сфере ядерной энергетики. Теперь знакомые с ситуацией источники говорят, что Toshiba может избавиться от части своих "ядерных" активов в США – подразделения Westinghouse. Ожидается, что данные меры позволят компании сэкономить $1,83 млрд. Официальные представители Toshiba данные слухи пока никак не комментируют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают