Raijintek представила воздушный охладитель Morpheus II Core Edition для видеокарт

для раздела Новости Hardware

Компания Raijintek представила новую универсальную систему воздушного охлаждения для видеокарт, которая называется Morpheus II Core Edition. Новинка пришла на смену выпущенному два года назад Morpheus Core Edition, и поддерживает работу с современными видеокартами, включая Radeon R9 Fury X и R9 390X, а также GeForce GTX 980 Ti, и другими (весь список здесь).

Morpheus II Core Edition имеет габариты 254 x 98 x 44 мм и весит 515 г. Система охлаждения включает массивный алюминиевый радиатор, состоящий из 129 пластин, а также двенадцать медных 6-мм тепловых трубок, которые выходят из двух сторон медного основания. Радиатор, тепловые трубки и основание, кроме контактной площадки, имеют чёрный цвет, правда неизвестно, это лишь краска, либо же никелевое покрытие.

На радиаторе имеется возможность закрепить два 120-мм вентилятора, правда, в комплекте поставляются только крепления для них. Также в комплекте с Morpheus II Core Edition поставляется набор из 26 небольших радиаторов разного размера для чипов видеопамяти, а также один радиатор покрупнее для охлаждения подсистемы питания. По утверждению производителя, новинка способна отвести до 360 Вт тепла.

К сожалению, пока что неизвестно, когда Morpheus II Core Edition и сколько эта система охлаждения будет стоить. Отметим, что на старте продаж Morpheus Core Edition продавалась по цене около 55 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают