Фотографии коробочной версии двухпроцессорной видеокарты Radeon Pro Duo

Намерение AMD выпустить двухпроцессорную видеокарту Radeon Pro Duo "двойного назначения" именно 26 апреля некоторыми участниками конференции было привязано к годовщине одной крупной техногенной катастрофы второй половины прошлого века. Вряд ли маркетологи AMD серьёзно готовы проводить такие аналогии, и это в большей степени повод для издёвок со стороны несознательной части аудитории, не гнушающейся спекуляциями на трагедии, унёсшей множество жизней.

реклама

Коллеги с сайта WCCFTech обобщили иллюстративный материал, который появился на страницах социальной сети и известного китайского форума. Некоторые счастливчики уже имели возможность приложить руку к двухпроцессорным видеокартам Radeon Pro Duo – это значит, что подготовка к обзорам уже началась, и к 26-му апреля мы увидим их на страницах ведущих ресурсов. Не исключено, что в ряде случаев это произойдёт раньше: репрессивная машина AMD развита не в такой степени, как у конкурента.

реклама

В строгой коробке чёрного цвета таится видеокарта Radeon Pro Duo в сборе с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Две помпы ютятся на водоблоках, покрывающих оба графических процессора, всё это прикрыто лаконичным кожухом, а резервуар с рабочей жидкостью совмещён с радиатором системы охлаждения, на котором ютится вентилятор.

реклама

Больше всего, можно не сомневаться, публику взволнует "запасной" графический процессор AMD Fiji, который можно обнаружить в коробке с Radeon Pro Duo. Возможно, норма прибыли с реализации Radeon Pro Duo за $1499 будет столь высока, что третий графический процессор покупатель сможет получить в подарок. Либо выход годных процессоров пока хромает, и AMD дефектные экземпляры решила выдавать на руки клиентам. Наконец, не менее популярной будет версия об аналогии с "запасным колесом". Фантазии здесь нет предела.

реклама

Китайский "фоторепортаж" позволяет убедиться, что к блоку питания видеокарта подключается при помощи трёх восьмиконтактных разъёмов. А вот специфику компоновки портов на задней панели имеющиеся фотографии не раскрывают. Как известно, официальная презентация Radeon Pro Duo говорила о четырёх выходах DisplayPort, а знакомство с ранними образцами видеокарт позволяло предположить, что четвёртый порт имеет отношение к типу "HDMI".

Напомним, что видеокарта Radeon Pro Duo оснащается двумя Fiji с 4096 потоковыми процессорами и тактовой частотой 1 ГГц, каждому графическому процессору причитается 4 ГБ памяти типа HBM первого поколения с 4096-разрядной шиной и частотой 500 МГц. Уровень энергопотребления не превышает 350 Вт. В продажу видеокарта может поступить в конце этого месяца по рекомендованной цене $1499.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают