Модемные решения Intel не теряют шансов прописаться в смартфонах Apple

Похоже, интерес клиентов к процессорам Intel для смартфонов снижается прямо пропорционально скорости сокращения программы субсидирования этих продуктов, но это ещё не значит, что у процессорного гиганта нет возможностей заработать в данном сегменте. По крайней мере, модемные решения Intel, унаследованные у профильного подразделения Infineon после его покупки, сохраняют шансы прописаться в смартфонах Apple. Если к выходу iPhone SE они не успели закрепиться в продукции этой компании, то к появлению iPhone 7 могут это сделать, как считают аналитики BlueFin Research Partners, на комментарии которых ссылается сайт Fudzilla.

реклама

По информации источника, в этом квартале TSMC получила в два раза больше заказов на выпуск модемов Intel XMM 7360 с поддержкой сетей LTE. Если учесть, что параллельно ведётся подготовка к массовому производству процессора Apple A10, то к сентябрю оба компонента могут прописаться в iPhone 7. Как сообщается, Qualcomm уже ведёт пропагандистскую войну против модемных решений Intel. Соответственно, в первой из компаний продукцию второй считают конкурентной угрозой.

Apple будет использовать модемы Intel только в тех версиях iPhone 7, которые предназначены для определённых регионов продаж. В США, например, предпочтение будет отдаваться модемам Qualcomm. Компании Apple и Intel имеют опыт сотрудничества – процессоры Intel в середине прошлого десятилетия сменили решения Freescale в настольных компьютерах и ноутбуках с надкушенным яблоком на логотипе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают