NXP Semiconductors может продать подразделение стандартных продуктов китайским инвесторам

Чуть меньше года потребовалось NXP Semiconductors на поглощение Freescale Semiconductor – другого производителя полупроводниковых изделий, который занимает хорошие позиции в сегменте компонентов для автомобильной электроники. Смартфоны, планшеты и ПК больше не являются "точками роста" в стратегических планах производителей полупроводниковых изделий, и компании не только объединяются, но и отсекают не самые эффективные активы. Та же NXP, например, продала подразделение RF Power китайскому фонду JAC Capital.

реклама

Теперь агентство Reuters сообщает, что выросшая из подразделения Philips компания NXP Semiconductors рассматривает возможность продажи бизнеса по выпуску так называемых "стандартных продуктов", которые используются в качестве компонентной базы при производстве бытовой техники. Данное направление в прошлом квартале принесло NXP около 13% совокупной выручки, и просить за профильный бизнес компания собирается не менее $2 млрд. В качестве возможного покупателя фигурирует всё тот же JAC Capital – инвестиционный фонд, который может работать в интересах китайских властей. Стороны отказались комментировать эти слухи, поэтому говорить о неизбежности сделки преждевременно.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают