Android-смартфон HTC 10 оснащён SoC Snapdragon 820, 4 ГБ ОЗУ и 12-Мп камерой

12 апреля тайваньская компания HTC проведёт мероприятие для прессы, которое будет посвящено официальному анонсу нового флагманского смартфона HTC 10. Он получит четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ. Информация об этом, а также о других технических спецификациях новинки появилась одновременно в базах данных тестов GFXBench и Geekbench.

Как сообщает PhoneArena, в основу HTC 10 действительно ляжет однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 820 с графикой Adreno 530, дополненная 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю будет доступно 24 ГБ. Он, как и Samsung Galaxy S7, будет оснащён 5.1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением Quad HD (2560 х 1440 точек). Также предусмотрены две камеры:12-мегапиксельная тыловая и 5-мегапиксельная фронтальная. У HTC 10 есть акселерометр, компас, гироскоп, GPS, Bluetooth, Wi-Fi и NFC. Что же касается операционной системы, то её роль выполняет Android 6.0.1 Marshmallow.

Ранее на этой неделе компания Qualcomm намекнула на своей официальной странице в Twitter, HTC 10 получит мощь и производительность Snapdragon.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают