NVIDIA выдвигает судебные претензии к Qualcomm из-за краха Icera

Потратив на покупку тогда ещё независимого разработчика мобильных модемов Icera около $352 млн., NVIDIA так и не смогла найти достойного применения разработкам компании, и спустя четыре года после заключения сделки вынуждена была списать убытки и прекратить поддержку данного направления деятельности. Пристроить активы Icera в другие руки на возмездной основе NVIDIA не удалось. Следует признать, что и процессоры Tegra, которые должны были обзаводиться встроенными модемами Icera, популярности на рынке смартфонов не обрели, а снижение спроса на планшеты поставило под сомнение целесообразность дальнейших попыток NVIDIA продвигать собственные процессоры в мобильном сегменте. Более заметную отдачу процессоры Tegra дают на направлении автомобильной электроники.

реклама

Антимонопольные органы уже подозревали, что Qualcomm демпинговал с целью вытеснения с рынка модемов конкурирующей Icera. Теперь, если верить ресурсу Bloomberg, в поисках справедливости NVIDIA обратилась к судебной системе Великобритании, желая доказать факт злоупотребления Qualcomm своим положением на рынке для вытеснения с него Icera. В качестве компенсации NVIDIA запрашивает сумму, которую потратила на приобретение активов последнего разработчика модемов - $352 млн. Кроме того, суд должен определить, сколько смог заработать Qualcomm в результате подобных злоупотреблений.

NVIDIA утверждает, что клиенты Icera отказывались от достигнутых договорённостей без видимых причин, отказываясь от заключения контрактов после переговоров, которые казались вполне успешными. Истец утверждает, что Qualcomm мог дополнительно стимулировать материальными средствами лояльность своих клиентов, а не только снижать цены для вытеснения конкурента с рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают