Руководитель "телефонного" подразделения Intel покидает компанию

По неофициальным данным, компания Intel потеряла ценный управленческий кадр. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, заявление об уходе подала Аиша Эванс (Aicha Evans) — глава департамента Communication and Devices Group. Всего какой-то месяц назад г-жа Аиша в Барселоне на Mobile World Congress рекламировала "телефонные" платформы компании Intel и решения для сетей 5-го поколения сотовой связи, а тут такое! Что особенно интересно, в должности главы подразделения Аиша Эванс проработала неполный год.

реклама

В издании особенно подчёркивают, что это не очень приятное для компании событие произошло на фоне слухов о договоре компании Intel поставлять модемы компании Apple для iPhone. Ряд авторитетных аналитиков уверены, что Intel в ближайшее время вытеснит Qualcomm из списка поставщиков модемов для смартфонов и планшетов Apple. Если это произойдёт, то уже под патронажем нового шефа подразделения Communication and Devices.

реклама

Аиша Эванс присоединилась к компании Intel в 2006 году. До этого она успела поработать в компаниях Rockwell Semiconductors, Conexant и Skyworks Solutions Inc. Имеет учёную степень. Руководителем группы Communication and Devices назначена в прошлом году. Её уход из Intel — это потеря репутации. По данным статистики, среди рабочей силы производителей полупроводников чёрных только 3,5% и из них только 24% женщин (ну нет на Тайване и в Китае афроамериканцев!). Между тем, компания Intel, как и другие американские компании, считают для себя честью принять на работу представителей негроидной расы и лиц нетрадиционной ориентации. Уход означенных лиц из компании роняет её авторитет. Тут уже не до "телефонов".

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают