Выручка Huawei выросла на 37% в 2015 году

Китайская компания Huawei зафиксировала рекордный рост годовых доходов. Как пишет GSMArena, её годовой доход по итогам 2015 года составил 395 млрд юаней ($61.1 млрд), что на 37% больше, чем годом ранее. Это самый высокий рост годовой выручки Huawei за последние семь лет.

реклама

Чистая прибыль Huawei по итогам 2015 года достигла 36.9 млрд юаней, что на 32% больше по сравнению с предыдущим годом, когда она зафиксировала чистую прибыль в размере 27.9 млрд юаней. Мобильное подразделение сыграло в росте выручки Huawei не последнюю роль, увеличив за год поставки на 44%. Кстати, Huawei стала первой компанией в Китае, поставки смартфонов которой перешагнули отметку в 100 миллионов в 2015 году.

Бизнес в сфере сотовых сетей приносит Huawei примерно 59% от общего объёма выручки. Доходы от этого направления увеличились на 21.4% в прошлом году, в первую очередь в связи с активным развитием в Китае покрытия 4G LTE.

анонсы и реклама

Го Пин (Guo Ping), один из руководителей китайской корпорации, сообщил, что рост доходов Huawei – это прямое следствие стратегической направленности и крупных инвестиционных вливаний в основные направления бизнеса. В компании рассчитывают, что годовой доход Huawei достигнет до $75 млрд в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают