Дебют Intel Kaby Lake перенесён с июня на третий квартал

На день, когда горят костры рябин?

Тайваньские источники давно обсуждают возможность смещения анонса 14-нм процессоров Intel Kaby Lake с середины этого года на его конец. В минувшую пятницу на страницах сайта DigiTimes появилась новая порция информации, имеющая отношение к срокам появления процессоров Kaby Lake в "настольном" сегменте рынка. Добавим, что мобильные версии Kaby Lake могут выйти раньше.

реклама

Источники из числа производителей материнских плат выразили недовольство решением Intel перенести анонс процессоров Kaby Lake с июня на третий квартал. В этом случае производители плат столкнутся со снижением спроса на свою продукцию во втором квартале. Даже лидеры рынка ожидают снижение объёмов реализации материнских плат на 10%, а у производителей "второго эшелона" дела обстоят ещё хуже. Их постепенно вытесняют с рынка Asustek и Gigabyte.

Intel должна была разрешить производителям материнских плат выпускать изделия на основе наборов логики Intel Z270 и H270 с апреля текущего года, но теперь поставки начнутся только в середине третьего квартала. Скорее всего, дебют настольных версий Kaby Lake состоится в сентябре. Asustek и Gigabyte выпустят во втором квартале не более 4 млн. материнских плат, и рост спроса будет наблюдаться лишь с августа.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают