Samsung подтвердила существование Android-смартфона Galaxy S7 Active

28 марта 2016, понедельник 21:19

Неделю назад впервые появилась информация о том, что южнокорейская компания Samsung готовит Active-версию своего нового флагманского смартфона Galaxy S7. Он якобы уже тестируется в Индии и США, где этим занимается местный сотовый оператор AT&T. И Samsung случайно подтвердила существование Samsung Galaxy S7 Active в своём приложении, о чём сообщают наши коллеги из SamMobile.

По сведениям издания, в последней версии приложения Samsung Level в списке совместимых устройств указан Samsung Galaxy S7 Active, имеющий модельный номер SM-G891A. Его технические характеристики нам по-прежнему неизвестны, ожидается лишь, что он будет облачён в высокопрочный корпус, защищённый от пыли и влаги, и получит более ёмкую аккумуляторную батарею, чем оригинальный Samsung Galaxy S7.

Кстати, южнокорейская компания Samsung остаётся одним из крупнейших производителей чипов в мире. Её клиентами являются такие крупные компании, как Qualcomm и Apple. И многие производители электроники используют в своих продуктах чипы памяти производства Samsung. Тем не менее, Samsung столкнулась с серьёзной конкуренцией со стороны китайской фирмы Tsinghua Unigroup Ltd, которая при поддержке правительства Поднебесной стремится стать первым по величине производителем чипов в стране. Об этом также рассказали журналисты SamMobile.

Президент Tsinghua Unigroup Ltd Чжао Вэйго (Zhao Weiguo) в интервью изданию Bloomberg заявил, что компания планирует инвестировать в ближайшие несколько лет колоссальные $30 млрд в свой бизнес по производству полупроводниковых изделий. Для сравнения, инвестиционный бюджет Samsung на текущий год составляет $11.5 млрд. Tsinghua Unigroup Ltd уже приобрела производителей чипов Spreadtrum и TRA Microelectronics, а теперь рассматривает возможность покупки Western Digital и Micron Technology.

Как ожидается, операционная прибыль Samsung в первом квартале 2016 года снизится до 4.9 трлн корейских вон ($4.9 млрд) из-за жёсткой конкуренции на рынке DRAM-решений. Если ожидания оправдаются, то прибыль будет рекордно низкой для Samsung начиная с третьего квартала 2014 года.

Агрессивное стремление Китая увеличить своё присутствие в мировом бизнесе чипов может стать угрозой для корейских компаний, таких как Samsung и SK Hynix. Совокупная доля двух этих компаний составляет 74% на рынке DRAM-памяти и 43.7% на рынке памяти NAND Flash.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают