Компания Pebble сократила 25% штата

24 марта 2016, четверг 19:23

Почти четверть сотрудников компании Pebble потеряли свои рабочие места. Сокращение штата произошло в рамках плана, реализация которого поможет Pebble сохранить свои позиции на рынке в течение длительного времени. Об этом сообщили наши коллеги из PhoneArena.

Компания Pebble сократила около 25% своего штата. Без работы остались 40 человек. Генеральный директор компании Эрик Миджиковски (Eric Migicovsky) объяснил, что на такой шаг они пошли из-за отсутствия финансирования. По его словам, венчурные капиталисты теперь сложнее расстаются со своими деньгами. Любопытно, что сама Pebble за последние восемь месяцев заработала $26 млн и увеличить её доходы поможет совместный с Amazon запуск продаж смарт-часов Pebble, запланированный на апрель 2016 года.

Эрик Миджиковски отметил, что клиенты хотят использовать умные часы Pebble для отслеживания состояния своего здоровья. В связи с этим компания сосредоточится на разработке новых возможностей, связанных со здоровьем и фитнесом.

Кстати, определённую угрозу для компании Pebble, которая приобрела всемирную известность благодаря успешной краудфандинговой кампании, представляет корпорация Apple и её смарт-часы Apple Watch. Они после презентации Apple в понедельник, 21 марта, подешевели и теперь стоимость Apple Watch стартует с $299 за самую младшую модель. Для сравнения, самая доступная версия смарт-часов Pebble обойдётся в $250.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают