Процессоры AMD в исполнении Socket AM4 получат 1331 контакт

24 марта 2016, четверг 06:37

К концу этого года AMD должна представить процессоры Summit Ridge в исполнении Socket AM4 – этот конструктив не только обеспечит поддержку DDR4 для настольных платформ AMD, но и позволит использовать в одних и тех же материнских платах как более дорогие процессоры Summit Ridge, так и гибридные процессоры Bristol Ridge. Коллеги с итальянского сайта Bits&Chips опубликовали пару новостей о характеристиках процессоров в исполнении Socket AM4.

Прежде всего, как сообщает источник, процессоры в исполнении Socket AM4 получат упаковку типа uOPGA с 1331 контактом. Этот разъём позволит принимать процессоры с уровнем TDP до 140 Вт, но при этом его можно будет встретить и на относительно доступных материнских платах. Расстояние между крепёжными отверстиями штатного охладителя для процессора в исполнении Socket AM4 описывается формулой "54 х 90 мм". Сам процессор в исполнении Socket AM4 в габаритных размерах не превысит 40 х 40 мм, не отличаясь от своих предшественников.

Более доступные гибридные процессоры Raven Ridge, как уточняет источник, ограничатся поддержкой двухканальной памяти типа DDR4-2400, но поддержка DDR4-2933 будет предусмотрена в режиме разгона. Консервативные значения, но и процессоры этой серии не претендуют на роль флагманов. Кстати, как пояснили итальянские коллеги, серверные процессоры Opteron с архитектурой Zen получат конструктивное исполнение типа LGA. О других признаках неизбежности выхода процессоров AMD с архитектурой Zen мы поговорим в следующем материале.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают