Основатель Oculus VR считает, что научная фантастика искажает представление о будущем

Формирующие историю человечества люди порой полны противоречий. Достаточно взять Илона Маска (Elon Musk) – главу Tesla Motors, компании, которая выпускает одни из самых востребованных электромобилей. Харизматичный миллиардер предлагает перемещать людей по трубопроводным системам, отправлять их на Марс и делать летательные аппараты на электротяге, но при этом панически боится "восстания машин" – до такой степени, что предпочитает сам финансировать разработки в области искусственного интеллекта, полагая, что так получит больше контроля над техническим прогрессом.



Как сообщает сайт CNet, основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) демонстрирует более спокойные взгляды на судьбу человечества в эпоху роботов и виртуальной реальности. По его словам, сценаристы фантастических фильмов склонны пропагандировать "тёмные стороны" технического прогресса, и это делается исключительно для привлечения публики. Реальность же должна быть более миролюбивой. По словам Лаки, человечество найдёт мирное применение всем новым технологиям. Он смотрит в будущее "с неуёмным оптимизмом".

Когда будет создан совершенный искусственный интеллект, мир будет гораздо более скучным, чем многие могут себе представить, как заявляет Палмер Лаки. Сюжета для научно-фантастического фильма из этого не получится, по его мнению. Жаль, что некоторые финансовые трудности мешают приближению светлого будущего, хотя некоторые могут и усомниться в его однозначном благополучии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают