Представлены бенчмарки решений как бы NVIDIA Pascal

19 марта 2016, суббота 09:28

В дополнение к вчерашней утечке или фальсификации спецификаций видеокарт компании NVIDIA на архитектуре Pascal, в Сети всплыли некие бенчмарки не идентифицированных видеокарт компании. Судя по некоторым признакам, это могут быть инженерные образцы решений на новой графической архитектуре NVIDIA. Судя по копиям экрана, производительность решений лежит в диапазоне от производительных решений типа GTX 980 Ti до массовых GTX 970. Многие ждут от Pascal совсем другого, но в данном случае мы можем видеть результат оценки мобильных версий решений, к которым предъявляются не такие высокие требования, как к настольным.

Пакет 3DMark 11 не смог идентифицировать процессоры на адаптерах, но как-то определился с рабочими частотами памяти. Объём и частоты памяти оказались нетипичны для актуальных моделей видеокарт NVIDIA, что заставило подумать о новинках. Например, среди действующих моделей видеокарт компании нет решений с 8 Гбайт памяти GDDR5 на частоте 8000 МГц (эффективной). Вернее, с 8 Гбайт GDDR5 поставляется ноутбучный адаптер на GM204, но с эффективной частотой памяти 7000 МГц.

Ещё один скриншот намекает о наличии памяти типа GDDR5X. Некий адаптер с объёмом памяти 3 Гбайт поддерживал частоту памяти 2500 МГц или эффективную 10 000 МГц. Сегодня в активе NVIDIA с 3 Гбайт бортовой памяти GDDR5 есть только решения с эффективной частотой 6000 МГц и 7000 МГц — GTX 780 и the GTX 780 Ti. В сухом остатке имеем то, что на первых порах с появлением GPU NVIDIA на Pascal рывка по производительности может не произойти — будет плавный набор высоты и подтягивание хвостов. В то же время судить о конечном результате по слухам тоже нельзя, но принимать к сведению необходимо.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают