AMD лидирует в сегменте вируальной реальности

14 марта 2016, понедельник 23:08

В два часа ночи по московскому времени компания AMD проведёт мероприятие, посвящённое анонсу новейшего графического решения Polaris 10. Особых откровений об этой архитектуре GPU пока не было, что позволяет надеяться на приятные сюрпризы. Пока же AMD решила подразнить публику пресс-релизом о своих достижениях в сфере виртуальной реальности.

По словам самой AMD, она сейчас контролирует 83% этого нового для отрасли сегмента. Таких значительных результатов компании удалось добиться за счёт игровых консолей, партнёрских отношений с разработчиками оборудования виртуальной реальности и поставщиками соответствующего цифрового наполнения.

Одним из партнёров AMD стала компания Sulon Technologies, разработавшая самодостаточный шлем виртуальной реальности Sulon Q. Это устройство базируется на гибридном процессоре FX-8800P с графической подсистемой линейки Radeon R7. Шлем также снабжён 8 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем на 256 Гбайт. Экран Sulon Q характеризуется разрешением 2560 на 1440 точек и 110-градусным обзором.

Sulon обещает начать поставки шлемов в конце весны. О стоимости устройства пока ничего не известно, но вряд ли Sulon Q будет отличаться особой доступностью.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают