Рекорд wPrime 1024M показан процессором Core i7-6700K на частоте 6530 МГц

13 марта 2016, воскресенье 09:05

Казалось бы, не осталось таких тестов, в которых из самых лучших экземпляров Core i7-6700K можно выжать ещё что-то, претендующее на звание мирового рекорда. Однако, обладающим навыками работы с жидким азотом энтузиастам время от времени удаётся находить такие "лазейки" на пути к славе. Польский оверклокер Xtreme Addict, например, рабочую неделю завершил лучшим результатом wPrime 1024M для процессоров с четырьмя ядрами, соответствующим 1 минуте 35,718 секунды.

Процессор Core i7-6700K охлаждался жидким азотом и был разогнан до 6530 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading.

Жидкий азот размещался в процессорном резервуаре K|ngp|n Cooling Venom, а сам процессор достался польскому энтузиасту от немецких коллег, которые уже давно и успешно покоряют с его помощью вершины рейтингов экстремального разгона. Правда, на этот раз им пришлось подвинуться на второе место, уступив вершину пьедестала поляку, которому они сами же и помогли. В качестве термоинтерфейса использовалась паста Thermal Grizzly.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают