Видеокарта Asus GeForce GTX 980 Ti STRIX Gaming Ice оснащена водоблоком

12 марта 2016, суббота 12:48

Компания Asus представила новую видеокарту GeForce GTX 980 Ti STRIX Gaming Ice (модель STRIX-980TI-P-GAMING-ICE), которая выделяется из числа других графических адаптеров производителя. Компания Asus известна своей приверженностью воздушному охлаждению, тогда как новинка предусматривает жидкостное охлаждение.

Новинка оснащена водоблоком от компании Bitspower и предназначена для установки в компьютеры с жидкостными системами охлаждения. Приятным бонусом является наличие в водоблоке светодиодной подсветки. Видеокарта построена на нестандартной печатной плате и имеет подсистему питания с 14 фазами (12+2). Отметим, что новинка создана с применением концепции Super Alloy Power II, которая подразумевает использование высококачественных элементов с повышенной стабильностью и надёжностью. Питается видеокарта от пары 8-контактных разъёмов. Всё это позволяет без проблем разгонять Asus GeForce GTX 980 Ti STRIX Gaming Ice.

Видеокарта имеет заводской разгон и два режима работы, между которыми можно переключаться в любой момент. В разогнанном режиме новинка работает с частотами от 1216 до 1317 МГц, а в игровом – от 1190 до 1291 МГц. Видеопамять GDDR5, объёмом 6 Гбайт, также была разогнана – до 7200 МГц. Получается, что Asus GeForce GTX 980 Ti STRIX Gaming Ice является одной из самых быстрых модификаций GeForce GTX 980 Ti на рынке. Набор видеовыходов у новинки стандартный: DVI, HDMI и три DisplayPort.

Когда видеокарта Asus GeForce GTX 980 Ti STRIX Gaming Ice появится в продаже, пока неизвестно, а вот её розничная стоимость, по предварительным данным, составит $900, что примерно на $150 больше цены обычных GeForce GTX 980 Ti.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают