Серийный вариант двухпроцессорной Fiji сменит "Gemini" на "Duo"

Высока вероятность того, что в ходе трансляции с мероприятия Capsaicin в ночь с понедельника на вторник AMD представит двухпроцессорную видеокарту на базе Fiji, которая в статусе прототипов демонстрируется ещё с лета прошлого года. Лишь появление на рынке гарнитур виртуальной реальности нового поколения должно стать "выстрелом стартового пистолета" для этой видеокарты. AMD приглашает на мероприятие в понедельник представителей HTC и Oculus VR, так что ориентация двухпроцессорной видеокарты на работу с виртуальной реальностью неоспорима.

реклама

Коллегам с сайта VideoCardz удалось зафиксировать тот короткий период, во время которого на сайте AMD виднелось упоминание о видеокарте с именем "Radeon Pro Duo", которая относилась к настольным графическим решениям. Об этом же продукте в закрытой части своего ресурса говорят представители сайта Hardware Battle.

реклама

Утверждается, что Radeon Pro Duo выйдет на рынок спустя один-два месяца после анонса, который намечен на 14 марта. Шлемы виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift к тому моменту должны начать поступать к первым заказчикам. Ранее представители AMD условно называли эту видеокарту "Fiji Gemini". Очевидно, суффикс "Pro" в названии серийного продукта должен намекать на серьёзность сфер применения. Это слово AMD ранее уже использовала для обозначения игровых видеокарт, так что ассоциативное пересечение с Fire Pro здесь только условное. Хотя, конечно, ничто не мешает AMD предлагать аналогичный продукт и для профессионалов, работающих с графикой и ускорением вычислений.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают