Презентация iPhone SE и 9.7-дюймового iPad Pro состоится 21 марта

11 марта 2016, пятница 17:18

Не так давно источники сообщили, что из-за затянувшегося разбирательства с ФБР компания Apple отложила на неделю свою весеннюю презентацию, запланированную изначально на 15 марта. Действительно, мартовский анонс Apple состоится в понедельник, 21 марта. Об этом говорится в приглашениях, рассылку которых вчера вечером начала компания Apple.

Как сообщает 9to5Mac, накануне журналисты получили от Apple приглашения на презентацию, которая состоится 21 марта в 10 утра по тихоокеанскому времени (9 вечера по московскому времени). Место презентации – кампус Apple по адресу 1 Infinite Loop, что в Купертино, штат Калифорния.

Тему презентации Apple не раскрывает. Но, судя по предыдущим информационным утечкам, главной темой станет новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE, который придёт на смену iPhone 5s. Также в этот день будет представлена новая версия iPad Pro с 9.7-дюймовым дисплеем, процессором A9X, стереодинамиками и основной камерой со светодиодной вспышкой и новые модели ремешков для Apple Watch. Не исключено, что 21 марта Apple объявит и о выходе финальной версии iOS 9.3 с новыми функциями, которая в настоящее время находится на стадии бета-тестирования.

Кстати, накануне мы опубликовали фотографии, на которых запечатлены чехлы для iPhone SE и iPhone 7. А сегодня источники слили в сеть снимки чехла для нового 9.7-дюймового iPad Pro. Чехол, выполненный из пластика чёрного цвета, имеет все необходимые отверстия, в том числе для основной камеры с LED-вспышкой, четырёх динамиков, кнопок регулировки громкости и порта Smart Connector, как у оригинального iPad Pro. В остальном же новый планшет будет похож на iPad Air второго поколения.

Как ожидается, запуск нового 9.7-дюймового iPad Pro должен оживить продажи iPad. Подобный шаг вполне логичен, учитывая, что в январе в ходе оглашения финансовых результатов за последний квартал 2015 года Apple объявила о рекордном снижении продаж iPad. По итогам отчётного периода их продажи упали на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают